Realizzazione siti web a Varese / Realizzazione e-commerce / Realizzazione siti shop / Realizzazione siti aziendali / Realizzazione siti internet / Web agency a Varese / Grafica siti web / Costruzione siti internet

Politica della Privacy

Informativa ai sensi dell'art. 13 - D. Lgs. n. 196/2003

Luogo, finalita' e modalita' del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito sono effettuati presso la sede della Società titolare del trattamento in via Milite Ignoto 20, 21027 Ispra (Varese) e sono curati solo da incaricati del trattamento di Alessandro Fasolo. I dati personali raccolti da Alessandro Fasolo verranno comunicati e/o trattati da soggetti di nostra fiducia ai quali per il perseguimento delle sopraindicate finalità, svolgono per nostro conto compiti di natura operativa, tecnica od organizzativa. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizio, saranno trattati, con il tuo consenso, al solo scopo di trasmetterti le nostre newsletter e qualsiasi altro servizio personalizzato al quale aderirai, ed anche per creare profili di consumatori ed utenti in modo da migliorare l'efficacia delle campagne pubblicitarie associate ai nostri servizi. Aderendo ad una qualsiasi proposta di Alessandro Fasolo, ti verranno periodicamente inviate mail di aggiornamento sulle novita' del nostro sito (nuovi servizi, etc.): potrai naturalmente cancellare in qualsiasi momento la tua iscrizione a questi servizi, seguendo le istruzioni riportate in coda ad ogni messaggio. Alessandro Fasolo non raccoglie in nessun caso i tuoi dati "sensibili" (stato di salute, religione, etc.). Rientrano nelle finalita' del trattamento: l'erogazione dei servizi richiesti e gestione di eventuali reclami e/o contenziosi; l'invio di comunicazioni commerciali relative a prodotti, servizi o iniziative di Alessandro Fasolo e/o di suoi partner commerciali o di società terze; attività di vendite e di collocamento dirette ed indirette; rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti; effettuazione di studi e ricerche statistiche e di mercato, comunicazioni politiche ...

Tipologia di dati trattati

Dati relativi alla navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, effettuate solo previa esplicita richiesta dell'Autorita' Giudiziaria, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.Tali dati costituiscono il registro dei collegamenti.Questi dati vengono utilizzati da Alessandro Fasolo al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Il registro dei collegamenti viene poi mantenuto a disposizione dell' Autorita' Giudiziaria ed esibito solo dietro esplicita richiesta.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul nostro sito comporta la successiva acquisizione dei dati personali forniti quali a titolo esemplificativo l'indirizzo e-mail del mittente utilizzato da Alessandro Fasolo per rispondere alle richieste del cliente/utente o per gli usi sopracitati.

 

Cookies

I cookies sono file informatici che possono venire salvati sul computer dell'utente (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando esso visita i Siti Web. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene e la 'durata vitale' del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell'utente).

Cookies inseriti in quanto essenziali per il funzionamento dei Siti Web

I Siti Web utilizzano cookies di sessione e persistenti, al solo fine di offrire un servizio più efficiente.
L'uso di tali cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire di fornire i servizi e le funzioni dei Siti Web in modo completo.
I cookies utilizzati nei Siti Web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati direttamente identificativi dell'utente.
Gli interessati che non volessero i cookies in questione potranno cancellarli dopo la navigazione semplicemente andando nelle impostazioni privacy del proprio browser di navigazione e selezionando l'opzione di eliminazione dei cookies. 

Cookies inseriti a fini di analisi aggregata delle visite al sito

Blankpageweb.it di Alessandro Fasolo si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare i Siti Web (Google Analytics). 
In particolare, Google Analytics, sistema messo a disposizione da Google Inc., utilizza dei cookies che vengono depositati sul computer dell'utente allo scopo di consentire al gestore dei Siti Web di analizzare come gli utenti utilizzano i siti stessi. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo dei Siti Web da parte dell'utente (compreso l'indirizzo IP anonimizzato togliendo alcune cifre) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo dei Siti Web da parte dell'utente, compilare report sulle attività dei Siti Web per gli operatori degli stessi e fornire altri servizi relativi alle attività dei Siti Web e all'utilizzo di Internet. 
Gli utenti che non volessero i cookies in questione potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l'apposito "Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics" messo a disposizione da Google all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell'utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.

Cookies inseriti per pubblicare annunci basati sugli interessi

I Siti Web potrebbero utilizzare cookie di terze parti per pubblicare inserzioni definite in base agli interessi degli utenti. Queste informazioni sono raccolte durante la navigazione dell'utente e non vengono in alcun modo collegate all'account con il quale l'utente accede ai Siti Web.
In particolare, Google Adwords di Google Inc. utilizza i dati di navigazione all'interno del proprio circuito di pubblicità on line, per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell'utente. Blankpageweb.it di Alessandro Fasolo sfrutta questa tecnologia e utilizza i dati di navigazione all'interno dei Siti Web di sua proprietà per proporre all'utente pubblicità mirate basate sugli interessi. L'utente può disattivare, in parte o completamente, l'utilizzo dei cookie da parte di Google Adwords visitando le pagine https://www.google.it/ads/preferences e https://www.google.it/settings/ads/onweb
Più in generale, ciascun browser permette all'utente la disattivazione dei cookie di terze parti volti a permettere una pubblicità on line basata sugli interessi dell'utente. Per esempio, nel caso del browser Firefox la disattivazione dei cookies in questione potrà essere effettuata seguendo le istruzioni alla pagina http://support.mozilla.org/it/kb/Disattivare%20i%20cookie%20di%20terze%20parti Nel caso di Internet Explorer le istruzioni sulla disattivazione dei cookies di terze parti sono riportate al seguente link http://support.microsoft.com/kb/283185/it

Come disabilitare i cookies

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L'utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell'utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L'utente può fare riferimento al manuale d'istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser.
In caso di dispositivi diversi (per esempio computer, smartphone, tablet, ecc.), l'utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per sollecitare l'invio di materiale informativo o richiedere gli altri tipi di servizi offerti da Alessandro Fasolo. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Modalità e luogo del trattamento

I dati personali sono trattati, mediante lettera, telefono, telefax, nonché, tramite sistemi automatizzati informatici, effettuato presso la sede della Società titolare del trattamento.

Sicurezza delle informazioni

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Vi informiamo comunque che le comunicazioni via internet quali e-mail / webmail, potrebbero transitare attraverso differenti nazioni, prima di essere recapitate ai destinatari. Alessandro Fasolo non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato nè dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell' art. 7 del D. Lgs. N. 196/2003 (link all'art.7 sul sito del garante). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, scrivendo a Alessandro Fasolo all'indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

Alessandro Fasolo si riserva il diritto di modificare o emendare, in qualsiasi momento, la presente policy privacy soprattutto in virtù dell'entrata in vigore di nuove normative di settore.

Studio Blankpage - Alessandro Fasolo - P.IVA 03030800126 - Politica della privacy